Разыгрался дождь по лужам

Сергей Макиенко
Разыгрался дождь по лужам       
И гуляет целый день.               
Набежали тучи, кружат            
Осыпает дождь сирень.         

За окном шумят деревья         
Непогода, ветер, шторм.          
Это всё пройдёт, поверь мне,         
Солнце наградит теплом.         

Будет день и будет радость   
В клумбах чудные цветы.       
Непогода разыгралась            
Загрустил немного ты.             

Будет день и будут розы         
Голубой, волшебный свет.      
Дождь закончится и грозы      
Будут в небе птицы петь.          

В сладких запахах утонет…       
Старый сад завёт гостей.          
Хорошо всё будет в доме,       
И петунья у дверей.               

Будет счастье и веселье,         
Сладкий чай и пироги.             
И грушовое варенье               
Заходи, поговорим.               

24 Мая (16:27) 2020.