Ветер

Надежда Барчук
Разбился ветер о прощальный взгляд.
Подарок слов обидных смог оставить,
Но заревел в ответ осенний сад,
Уверенный, что можно всё исправить!

Не торопитесь всё рубить сплеча!
Прощать, прощаться -не одно и то же!
Пока в душе у вас горит свеча,
Судьба исправить всё на свете может!

А что любовь? Она бывает злой
И утопить в грехе сознанье может,
Может уйти из жизни в мир иной,
Где не понять: что радует, что гложет...

И рана в сердце может не зажить
От всех обидных к ней прикосновений.
Но жизнью этой нужно дорожить
И верить в радость нежных дуновений.

Взять краски у душевной красоты,
Чтоб радуга всё показать сумела:
И радость, и везенья, и цветы...
И чтоб струна любви не онемела.

Ведь в каждом расставаньи есть резон:
Людских эмоций всплеск себя изживший.
И не поймёшь: что же задумал он,
Кусочек жизни нашей одолживший.

Где время в память убежать смогло
И карандаш запутался в тревогу...
И если нам родиться повезло ,
Начертит в счастье каждому дорогу!