Серый цвет

Наталия Беркович
Серый цвет -
Это цвет
Отрешения и вечной печали.
Это жуть седины
Над постаревшими лбами.
Это - светлая грусть,
Осенившая тихо скрижали.
Серый цвет -
Это цвет
Стены между нами.
Это - прах и безмолвье
На скорбных могилах
Любовных признаний.