Вспоминаю свои сны

Таис Никольская
Цвет Евы глаз и ночИ тайна-
Но нет обид на это небо.
Ночь-притяжение печали-
И дань не отданных обетов.

Неведения слепая зона-
В часы затмения звезды-
У тучевого небосклона-
Веков и памяти следы.

Необратима брешь озона-
Воспоминание- грозы-
Во вздохе чайки обреченном-
Тоска не взятой высоты.

На шаг опережая время-
Вступив в сияние мечты-
Коснутся отражения тверди-
Там у заснеженной черты

Недосягаемые кроны-
Палящий веки хлад зимы-
И солнце,за небесным склоном
Вкус манны у песка,воды-

У колыбели первородной-
Где распускаются мечты-
Покой невинности,и горький
Вкус жизни и итог-плоды.

Питавшей молоком и медом-
Природы,мудростью любви-
До края наполняет светом-
Восход смоковницу вдали.

Обитель.В сладости фруктовой-
В дар утешения  земли,
За пот и кровь и пот ее соленый
И тяжесть ноши—нелюбви.


На фото
Картина Сальвадора Дали
Женская фигура у окна