Слоёное небо сейчас надо мною

Аница8
Слоёное небо сейчас надо мною
О мысы взбивают перину,
Прибой белокурой веселой волной
Стопы щекочет вершинам.
И солнце радуется новому дню,
Лучами играет в море,
Я этот мир бесконечно люблю,
Забываю печали и горе.
И жизнь прекрасна, прекрасна всегда:
И в стужу, и в зной, в непогоду,
Бывает, конечно, приходит беда,
Но и это Богу в угоду,
Чтоб мы в полной мере могли вкусить
Уроков его многогранье,
Чтоб сердце смогло всё пережить
В бескорыстном служении познанию.
О! эта беспечность нового дня
Она умирает под вечер,
Пусть мир живёт бесконечно любя,
Пусть будет всё также вечен!