Печаль

Варвара Самозабвенная
Он Печаль свою нежно лелеял и нес, как Невесту,
Осторожно и бережно, чтоб не цеплялась за ветви,
Чтоб ее кисея не запуталась в кущах терновых,
Чтобы не разрушалась невидимых нитей структура.

В то же время, когда Его путь выстилался канвою,
Где-то Дама Прекрасная, щурясь над пяльцами, пела
О походах бесстрашных, о вечном своем ожиданьи,
А наутро, у зеркала морщась, скрипела зубами,
Вырывая пинцетом седой волосок из пробора.


               6.08.2020