Ничего лежачего, весна 1

Вячеслав Кривошеев
Все вокруг вдруг очнулось от света,
От неистовой белой зимы,
Расцветает, мы ждем уже лето,
А тела все весною полны.
 
Поднимается медленно к небу
Тянет вверх не жалея себя,
К тем мечтам где ни разу он не был,
Но старался при виде тебя.
 
То цветок, растущий в саду,
Был посажен под палящим летом.
Он под мерзлой землей пребывая в аду,
Ждал, когда же закончится это.
 
И забыв о своих сновиденьях
Распускает свои лепестки,
Чтобы мы могли на мгновенье
Ощутить глубину красоты.
 
Не согнется под гнетом ветров,
Он сильнее других на порядок,
Даже если всё так, и мир будет суров,
Будет жить, хоть страдая на грядке.
 
И взглянув на него всё в округе
Вдруг наполнится силой земли,
Трепетанье в нелепом испуге
Мы ведь тоже когда-то могли.
 
В пониманье того, что вернулась она,
Все поднимется с яростной силой,
Закружилась как в танце зеленАя трава,
И поля озимых всколосились.
 
Поменяв свой покров на зеленый,
Как обычно приходит она.
И поднимет себя даже скромный.
Ничего лежачего, весна!