Если нет Бога, то есть ли душа?

Александр Бендиков
Если нет Бога, то есть ли душа?
Только ль из плоти наши тела?
Эту субстанцию не могут найти
Даже при вскрытии тела врачи.

Значит душа - это есть предмет веры!
Есть ли она у того, кто не верит?
Я полагаю душа все же есть,
В ней наши чувства, и совесть, и честь.

Ведь без души люди просто животные
Ими лишь движут инстинкты природные:
Как бы набить своё брюхо едой,
Только б согреть своё тело зимой.

Мир современный - мир потребления,
Всё продаётся здесь без исключения.
Там где важнее всего барыши
Места там мало совсем для души.

Если нет Бога, то нет и греха?
Делай что хочешь не зная стыда?
Совесть не мучает больше сознание
А нет греха, нет и покаяния.

Там где нет Бога, там правит "лукавый"
Он соблазняет сомнительной славой.
Кто без труда жаждет славу снискать,
В сети его легко может попасть.