О душе, что, наверно, достойна бы порки

Вячеслав Кривошеев
Уродлив снаружи, красивый внутри
Мечтающий вечно о чем-то.
Откуда все знания, они не твои,
Вампир что питается долгом.
Раскрошены мысли, собрать бы их надо,
А чьи это мысли, не знаю,
Поэтому я как нелепый конструктор
Какую то хрень собираю.
Работаю много, созидаю себя,
Но понял, что я неудачный создатель.
Наверное, когда-то я был лучше тогда,
Когда был простецкий мечтатель.
Как точащий скалы бушующий ветер,
Нас мир на куски растерзает.
И в теплых мечтах остается тот вечер,
Где в милых объятьях я таял.
Тогда зародился нелепый поэт,
Увидевший мир в ярких красках,
Но где-то в несчастьях зарылся и нет,
И мира цвета все погасли.
Теперь уж не часты свидания с музой,
И мало вокруг вдохновляет,
Я сам для себя остался обузой,
Мечты о высоком все тают