Жизнь полна непредсказанных снов

Гюльнар Тарверди
Жизнь полна непредсказанных снов,
опалённых огнём ожиданья,
то высокий и зубчатый ров,
то свеча в глубине подсознанья.

Где мы там и кому мы нужны
отчего не наполним бокалы?
Все просчитаны в жизни шаги
и заполнены зрителем залы.

Сколько длинных дорог позади,
а в бокале была половина,
были полыми прожиты дни,
не опробаны лучшие вина.

Так зачем сквозь пустыни идти,
об одном лишь мечтая, напиться?
Оглянись, все рассветы твои,
в жизнь пора свою страстно влюбится!

Германия, август 2020 г.