Кружевные летят паутинки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Кружевные накидки набросив
На деревья, кусты и цветы,
И собрав горсть пшеничных колосьев,
Он присел отдохнуть у воды.

Август – зрелого лета  хозяин,
Под дождём расплетает мечты,
Он, красавец, богат, урожаен,
Манит сказкою в мир красоты.

Вспомнит годы  он нам   непростые,
Окунемся с ним в солнечный рай,
В годы зрелости, в годы шальные
И бессоннице скажем «прощай».

Кружевные летят паутинки,
Обнимая рассветы, закат,
Мы у жизни с тобой две песчинки,
Но дела наши песней звучат.