В гостях у друга

Татьяна Реготова
Я гостьей сегодня побуду твоей,
Мой милый, маленький дом.
Коснусь чуть искривленных влагой дверей,
Прижмусь к косяку плечом.

«Ну, здравствуй, домишко. Как жил без меня?
Наверное, ты скучал?»
Шепнешь мне в ответ: «Никого не кляня,
Тебя потихоньку ждал.

Вернулась? Присядь, отдохни на крыльце,
Я пока печь растоплю.
Мне плохо, коль вижу печаль на лице,
Я звонкий твой смех люблю».

Внизу, у притихшей реки родник
Журчащую песнь поёт.
И ковшик с водою к губам приник,
Не чищен который год.

Плывет из трубы тонкой струйкой дымок,
Гудит, накаляясь, печь.
До смеха ли? В горле застрял комок,
В тепло поскорее б лечь.

Кивнув благодарно: «Спасибо, родной!»
Растаяла в дымке сна.
Крадется по небу к тебе на постой
Ещё одна гостья – луна.