Зарисовка. Море

Эдуард Скороходов
А море живое! Под ласковым солнцем
Играет волной, огоньками искрится,
Как будто ребёнок счастливый  смеётся!
Но что за игрою и смехом таится?

Глаза застилает искристым туманом,
И манит, и тянет в морские  глубины...
Выходишь из моря, шатаясь как пьяный,
Жалея, что в этих глубинах не сгинул...