Воспоминания

Шабалина Альбина
Игра, притворство, ложь, обман…
Хитросплетенье чьих-то судеб…
Обманываться я не рад:
«Никто меня здесь не забудет!»

Забудут – каждый в своём дне…
Забудут – только лишь уйду я.
И на распахнутом окне
Дождинок капли я целую…

Я проведу рукой во мгле,
И вспыхнут точки мирозданья,
Понятные лишь только мне,
Сокрытые от подражанья.

Я в тишине своей бреду
И слышу скрипки своей струны.
Остановиться – на беду:
Расставлены судьбы уж руны.

Определён мой вечный путь
В скитаньях по пределам рая:
Туда могу я заглянуть,
Но не могу пройти босая.

Должна я обувь прикупить
Иль мне её судьба подарит?
Чтобы удобнее ходить
По звонким плитам, замолкая…

Мы замолчим и все уйдём
С печалью, в радости иль в горе,
Всё непонятное – поймём,
Объяв безбрежное, как море.