Две строчки и стихи

Леонид Куницын
  Две строчки - то разве стихи?
Стихи - это два километра...
Две строчки - то просто духи,
Стихи - дуновение ветра...
  Две строчки - лишь только обман,
Интриги пустой ожиданье...
Стихи же - полночный туман,
То - чувств пережитых созданье...
  Две строчки - совсем не талант,
Что в кратком его изложенье,-
Рисует их тот дилетант
Без радости воображенья...
  Две строчки лишь только щелчок,
Шлепок по укромному месту...
Стихами заведует Бог,
Их лепят из умного теста...
  Две строчки - поймёшь не поймёшь,
Останутся только словами...
Стихи же с собою возьмёшь,
Поделишься ими с друзьями...
  Две строчки - лишь только намёк,
Исходная точка кипенья...
Стихи - интересный урок,
Которому есть продолженье...
  Две строчки - не надо ума,
За ними не видно и роста...
Стихи - это жизни струна,
Стихи - кислород мой и воздух...

                07.08.2020г.