Журавель

Ирина Зуенкова
Зачем тебя назвали журавель?
Ведь, априори, ты летать не можешь,
А лишь число поднятых вёдер множишь,
Но рвёшься ввысь, в небесную купель.

Ползёт в село водопроводов сеть.
Ты постарел...тебя почти забыли,
Но помнится, как все тебя ценили,
Когда нырял в колодезную клеть,

Чтоб напоить водицею село
И путников, уставших от дороги;
Богатых, сытых, нищих и убогих...
Забыли...как случиться так могло?