Афганистан

Анна Фирсова 2
Афганистан, в песках,
В горах чужбины ты сгинул.
Долг  отдал друзьям.
Мой друг, огонь войны неумолимый
Сжигает все вокруг, ну а тебя
Душман подстерегает здесь лихой,
 Он, лежа на камнях, как зверь добычу чует.
Им ведома здесь каждая тропа.
А ты не знаешь местности чужой.
Коварен и силен противник твой.
Головорезы,  все до одного.
И нет ни что им,  будто бы с бревном
Разделаться с тобой.
Нет жалости у них.
Для них ты лютый враг.
Расправятся с тобой
Рука не дрогнет.
Но не из робких ты.
 Ты силы все,  собрав,  стремишься в бой.
Ты долг интернациональный свой исполнишь.
Как много наших мальчиков легло
В горах чужих, в песках зыбучих.
Груз двести «черные тюльпаны» принесут.
Им больше не ходить.
Не мять лугов цветущих.
Как рано жизнь закончилась у них.
Но честь и слава, павшим,  в тех боях.
И пусть на этих жалобных камнях,
Как маки красные их память прорастет.
И нам живущим на Земле напомнит
 О той кровавой, тягостной войне.
Чтоб никогда уже не знали люди
Жестоких тех боев.
Пусть небо мирным будет.
Война проклятая пусть сгинет.
Боль уйдет.
Живите мирно, люди!!!
14.02.2020 года Анна Фирсова