Не говори люблю!

Михаил Шляпников
Не говори "люблю" , когда остыло сердце,
Когда не можешь бескорыстно отдавать,
Когда души ты прочно запер дверцу,
Когда нужна от человека лишь кровать!

Зачем бросаться громкими словами ,
Давая бедному надежду на любовь .
Ведь он потом весь истечёт слезами,
Когда поймёт, что он обжегся вновь.

Привыкли мы слова бросать на ветер,
Но когда любим-привыкли мы молчать...
Вопросы жизни оставляем без ответа,
Прибегнув к помощи вранья, увы, опять!