Памяти друга

Ирина Гер
Вчера тебя оплакали дожди,
И небо затянуло пеленой.
А я прошу – постой не уходи,
Ещё немного, но побудь со мной.

Дверь отворив, переступлю порог –
Так тихо, будто мир весь опустел.
Как рано ты ушёл от нас, браток!
Так много здесь закончить не успел!

А жизнь идёт, очнувшись от потерь
Растёт твой сын, но чтобы не забыл
Большой семьей к тебе пришли теперь.
«Собрал» всех тех, кто так тебя любил.

Понять, принять - но будет  нелегко,
Чтоб не тревожить, чтобы отпустить.
Ты с нами рядом, хоть и далеко,
Как будто и не думал уходить.


Памяти Алексея Семашко (отца, сына, мужа, брата, друга)