Лето разбудило перезвоном

Сергей Макиенко
Лето разбудило перезвоном       
Радуется нежная душа.               
Тянущимся ввысь зелёным кронам   
Изумрудным склонам спорыша.         

У реки прохладно и спокойно      
Сяду и заброшу поплавок.             
Наблюдаю за его игрою               
Как его качает ветерок.               

Нравится мне тихий, лёгкий шорох      
Камыша у самой у воды.               
Лотоса цветок мне очень дорог   
И полёт над гладью стрекозы.      

Родина твои поля милее               
Пчёлы собирают сладкий мёд.      
Где-то в зарослях шалфея            
Тихо музицирует сверчок.             

Я любуюсь яркими цветами         
Жаворонка звонкой трелью.       
Из ромашек чудными лугами      
Красотой медовых акварелей.    

Бабочки как перья от жар-птицы         
Яркие, порхают,  им – легко.         
Как же, как же в это не влюбиться      
Сердцу ведь от этого тепло.         

7 Июня (15:00) 2020.