Бодрым шагом на зарядку...

Виктор Левашов
 * * *

Бодрым шагом на зарядку
что-то ныне тяжело
мне шагать с утра за грядки,
за родимое село.

Лучше я с утра присяду
у запруды на пенёк.
Сердце бьётся так надсадно
где-то аж у горла рядом –
к отдыху даёт намёк.

На пенёк присяду скромно
и о том подумаю,
как прекрасен мир огромный
у деревни на краю.

Лето, солнцем торжествуя,
августа проходит треть.
Как же радостно, любуясь,
на родимый край смотреть.

07 августа 2020 / 22 ноября 2023