Рождение песни

Кирсанова Елена
Чашка чая стоит на столе
На диване лежит гитара.
Свечи жёлтые на окне
Словно Солнца-звезды подарок.

Входит парень, открыв дверь ключом
И приводит в порядок себя
Зажигает свечи, чай пьёт
Улыбнулся, гитару беря.

Начинает что-то играть,
И на звёзды летние смотрит
Погасив свечи, ложится спать
Может, хочет он что-то вспомнить?

Он проснулся утром, когда
Поднималось Солнце над миром
И негромко сказал: "Звезда"
Для него это стало прорывом.

Песня новая родилась,
Место ей в наших душах найдётся
Она в нашу жизнь ворвалась
Как "Звезда по имени Солнце"