Видение

Павел Апидамский

Ещё вчера
    в дет.сад ходила,
сегодня школа позади
всё  будущее впереди
– и время,
   словно, отступило!
С тех пор
   прошло немало лет,
но, вот однажды
         эта встреча,
она, как пава,
       шла навстречу,
парит –
 сказал бы брат поэт!

Бежит
   очередной десяток,
но,
как бы много я отдал,
чтоб вновь вступить
       на тот причал,
где время
   соткано из сказок.
Но, как признаться,
             не дано
нам возвратить
         былое время,
цветком раскрылось
          жизни семя
– в нём
 кадры прошлого кино!
01.08.20.