Златые рыбки дамам преподносят кавалеры

Наталья Воркунова
К началу  каждого  брачного  сезона  самки  и  самцы  наводят  лоск  и  глянец -
марафет-парадность  и  наряжаются, словно знатные аристократки и вельможи.
Вишнёво-шоколадные и ярко-рыжие блузоны контрастируют  со сверкающими,
искромётными зелёно-голубыми френчами,распахнутыми нараспашку-настежь.
По жизни  спутник  выбирается  только  лишь  партнёршей,  исходя  из  лучших
качеств и достоинств,  поскольку  самки и самцы  между  собою  внешне схожи.
Изъясняясь  в нежных чувствах,  питаемых  к предмету  обожания,  подходящих
слов   может  подыскать  в  любовной  сфере  ничего   не  смыслящая  молодёжь.
Зимородки  моногамны по природе.  Всю жизнь бок о бок - рядышком проводят
с единственным  партнёром иль партнёршей,  пришедшейся  по сердцу  и  душе.
Безусые  пернатые  юнцы,  созревшие  для  продолжения  рода-династии,  среди
девиц на выданье  разыскивают и находят  свою спутницу  для жизненной стези.
В самку  по уши  влюблённый  кавалер  ловит  "золотую" рыбку  и  преподносит
оную  своей избраннице,  распахивая  настежь  свою душу  в наряде  "неглиже".
Если дама принимает дар, то стало быть, она согласна стать его супругой; вновь
созданная пара совершает брачный - токовый полёт, взмывая на седьмое небеси.