стоп

Ананько Александра Викторовна
мы на солнечной полянке,
где играет свет с травой,
я хочу здесь быть подольше,
ты торопишься домой.

у тебя есть сроки, планы,
есть огромный список дел,
я хочу читать часами,
пламени забыв предел.

у тебя есть "должен", "нужно",
"время всё-таки идёт".
я надеюсь, эта фаза
меня как-то обойдет.

я не против на полянках,
островках солнечных дней,
тратить время на пустое,
исцеляясь от потерь.

называй меня беспечной,
удивляйся - почему?
в твоём мире больше "должен",
я - так больше не могу.