Научусь дышать

Олина Степанова
Ты не знаешь как сходят с ума:
Медленно, дико, подобно...
Я как будто тобою больна,
Но смеюсь, так ведь легче, удобно.

Я дышу, вспоминая тебя
Там, вначале пути. На распутье
наглоталась досыта, ушла...
А мне мало, всё мало. Забудь ты! -

Кричу себе денно и ночно,
Но ты в память прирос, не порвать.
Одинокая скажут...Свободна!
Научусь без него я дышать.

Научусь различать правду с ложью.
Пусть прискорбно проходит любовь...
Это жизнь, и она из уроков,
Не всегда выпадает в ней кол.