Вирус-не игрушка

Виталий Блинов 4
Утро-карантин.
Я-не молодой.
Откушал апельсин.
Делюся им с женой.

Сидим у телевизора.
Волнуют нас герои.
Над нами нет провизора.
Встречаем в креслах зори.

А время мчится.
День меняет ночь.
И вот пора ложиться.
Ещё денёчек проч.

Но в этом карантине
Есть свой,прямой ответ.
Лежать ли на перине,
Встречать ли нам рассвет?

Ведь вирус-не игрушка.
Он косит без стыда.
Невидима ловушка,
А с маской-не беда.

2020.
06.08.
Лондон.