Маразм, мудрость и склероз

Михаил Ярохович
МАРАЗМ
С каждым годом всё сильнее
На Руси маразм крепчает
Он уже сроднился с нею,
А она не замечает.

МАРАЗМ
Я понимать её давно уже бессилен
И никогда уже, наверно, не пойму:
Маразма большего, чем в нынешней России
Дай, бог, не ведать никогда и никому.

МУДРОСТЬ
Вечером, ночью и утром,
А иногда даже днём
Мы поступаем премудро -
Мы нашу горькую, пьём.

МУДРОСТЬ
Видел мудрых и глупых я тыщи,
Между ними огромная разница:
Мудрый тот, чья уставшая задница
На себя приключений не ищет.

МУДРОСТЬ
Является не тупости,
А мудрости гармонией,
Когда ты к своей глупости
Относишься с иронией.

МУДРОСТЬ
Я говорю всегда жене,
Придя домой под утро,
Не думай плохо обо мне
И ты поступишь мудро!

СКЛЕРОЗ
Склероз мне стал такой родной:
Я ничего не помню
И часто путаю с женой
Соседку снизу Тоню.

СКЛЕРОЗ
Мир болезненным стать порождён,
Столько новых недугов повсюду!
Лишь склероз будет вмиг побеждён,
Когда все про него позабудут.

МАРАЗМ И СКЛЕРОЗ
Репу чешем раз за разом,
Чтоб ответить на вопрос:
Что полезнее? Маразм
Или всё-таки склероз?