Волшебные сны

Еления Кислевская
Мне ночь навевает волшебные сны;
Лишь только сомкну я ресницы,
Вдруг слышится плеск набежавшей волны
И море бескрайнее снится.

Там бриг замедляет у берега ход,
А солнце сияет так ярко!
И звонко призывные песни поёт,
Усевшись на камень русалка.

Под сводом безоблачных синих небес
Виднеются пальмы повсюду,
А полный загадок тропический лес
Застыл в ожидании чуда...