Дай нам мудрости, Отче...

Корнева Ольга
                ***
Мы, как гончие мчимся по жизни за призраком счастья,
На куски разрывая в погоне и душу, и плоть.
Но на землю хрипя и без сил упадём в одночасье…
Понимая, что раны поможет лечить лишь Господь.

Души словно в тисках держит издавна плоть человечья.
Так задумал Создатель всего: мол, живи – не ропщи.
Душу лишь сбереги от мирского греха и увечья,
И простого пути к Храму Божьему ты не ищи.

Понимание истины той к нам приходит с годами...
Хочет много познать любопытная наша душа:
То вершину горы, то бурлящий потоком цунами,
И на крае у бездны готова стоять не дыша.

Помоги нашим душам, Господь, здесь во всём разобраться,
И суметь отличить в этом мире: где правда, где ложь.
Научи без уныния бедам в глаза улыбаться,
А когда мы вернемся к Тебе, нашу жизнь подытожь.

Дай нам мудрости, Отче, и каплю незыблемой веры,
Разреши прикоснуться челом к Твоим светлым стопам.
Ты прости, что потрачена жизнь на пустые химеры.
Не суди слишком строго, прислушайся к нашим мольбам.

                ***
                07.08.2020
                О.К.