Незрячее. 07. 08. 2020

Галина Лебединская
Мелькают в безразличье лица -
скорбит душа...
Стремится время вольной птицей -
часы спешат.
Я не тоскую и не плачу -
глухой покой.
Но только вечер, как незрячий,
грозит клюкой...
Кого-то хочет тёмный вечер
предостеречь.
Ах, если б только в славном вече*
имел он речь!
В безмолвии печально шепчет
здесь тишина,
и одинокий птах щебечет,
молчит луна.
Она взирает безучастно
на грех людской...
Душа моя! Как ты несчастна -
во мне, со мной!

Примечание.
Вече, -а, ср. На Руси в 1015 вв.:
собрание горожан для решения
общественных дел (словарь Ожегова).