***

Михалина Дикович
Сотни масок тому назад
у людей ещё были лица.
Так хотелось тогда сказать:
нам немыслимо разделиться!

Исполинский лохматый пёс,
ты запрыгивал мне на плечи.
Громко фыркала не всерьёз,
не прощалась до новой встречи,

ведь казалось: как ни крути,
мы назначены нам богами!
Я ласкала тебя почти
невесомыми плавниками

А сегодня мутна вода.
Обвинение вслед немое.
Это было давно. Тогда
у меня ещё было море.