Бабочка

Шаталина Дарья
Я думаю бабочки чьи-то души,
Желающие мир весь сделать лучше.
Когда на них смотрю, взмах каждого крыла,
Я вижу - это друга лёгкая рука.

Вдруг бабочка тебе садится на плечо
Так хорошо становится и так легко.
Лишь для того она летает у цветка,
Чтоб показать, что жизнь сплошная красота.

И если бабочку случайно повстречал -
Ты вспомни тех, кого любил и в жизни знал.
Пусть, кого нет, их каждый взгляд и Серда стук
С тёплом придёт, когда летают бабочки вокруг.

05.09.2020






 


«Бабочка»

Мне кажется, что бабочки - чьи-то души,
Что мир хотели сделать радостней и лучше.
Когда смотрю на бабочку - рисунок у крыла -
Мне кажется, что это друга лёгкая рука.

Садится бабочка когда вдруг на плечо,
Становится на сердце горячо.
Не для того ли бабочка летает у цветка,
Чтоб показать - прекрасна жизнь и так легка?...

И если бабочку случайно видишь, вдруг,
Ты вспомни - это рядом лучший друг.











========
Первая версия.

Мне кажется, что бабочки - чьи-то души,
Что мир хотели сделать радостней и лучше.
Когда смотрю на бабочку - рисунок у крыла -
Мне кажется, что это друга лёгкая рука.

Садится бабочка когда вдруг на плечо,
Так хорошо становится и так легко.
Не для того ли бабочка летает у цветка,
Чтоб показать - что жизнь сплошная красота?

На то и бабочка летает мимо, вдруг,
Чтоб ты почувствовал, что рядом лучший друг.

07.08.2020