Баллада о ждуне

Евгений Найдёнов
Толпой своих противоречий
Одолеваем разум мой!
Вот чувства мне легли на плечи,
А вот дела зовут домой.

Всё нужно, всё кричит по праву:
Главнее Я! Нет Я! Нет Я!!!
Руководить такой державой
Тут нужно мозга до @уя!

Особенно в делах любовных!
Где многозначности любя,
Кружит и алчет демон кровный
И веришь - только не в себя!

То в пользу веришь, а то в сладость.
То в прошлое, в идеализм
То помнишь крепко - была радость!
И каждый был неуязвим...

Так кажется душе незрелой,
Ей образ нужен, сильный свет!
И вот, повадкой неумелой
Она опять даёт обет..

И тут же @лять, его нарушит
Прельстившись новым чем то там
Незрелы, неумелы души!
Жизнь бьёт в отместку по телам...

Мы ждём и терпим, отдыхаем..
И снова мы мечтая ждём.
Так жизнь свою мы прожидаем
И удивляемся потом,

Что то что нужно - не случилось,
Что как всегда всё обломилось,
Что нравилось - всё испарилось
И что хотелось - то не сбылось...

А мы опять всё ждём и ждём…
И не заботимся о том,
Что ждун давно нас посетил
К любви страдать приговорил…