Мелькает мысль продолжить в прозе...

Анатолий Брехов
 Пусть знают все, что Русский-вечен
и Русский Дух-не истребим!

«Тучи бродят над Россией! —
Набирают мощь и силы!
Призрак бродит по Европе
— жаль что ныне он не в моде…
Гром гремит, грозит, грохочет!
— сам Илья Победы хочет…
Гордо реет Буревестник! —
И звучит народов песня…»
А. В. Козак

Четвёртый том моих трудов
Был в голове, теперь? «Готов!!!?»
Прошло всего десяток лет
И на вопрос готов ответ!

Чему учили в школе нас?!
Всему — с душой. Не на показ!
Фундамент крепкий заложен
Испытан временем он.

В штормах житейских, в вихре дел,
Что даже волос поседел.
«Собачью выдержку» прошёл,
Пуд соли съел, но соль нашёл.

Вся жизнь — в борьбе: со злом, с собой,
Не позавидует иной.
В потёмках истины, с лучиной,
В сомнениях душевных — без причины.

Вся жизнь — в учёбе, — постоянно!.
Но не скажу, что это — рьяно.
«Приятное» с «полезным» — сочетал!
Как раннее об этом рассказал.

Вся жизнь — в поездках, — по стране.
Необходимо государству, но и мне.
Командировка с отпуском — в одном!
Как дипломатия с двойным дном.

Полёт, с комфортом, — на «Аэро»
И в «общем», — у «ж.д», — к примеру.
В авто — по пыльным направлениям, — умело.
И очень часто — на «фанере».

К комфорту — не приучен, — отродясь.
Простая пища — часто, — всласть!
Хирурги — с детства мне «знакомы»:
Бывал в наркозе — без истомы.

Терял я близких и родных
В обычный день, по выходным.
Друзья уходят — постоянно.
В душе — не заживаемая рана.

На протяжении прошедших лет
Составить можно «мой портрет».
Был в детстве даже симпатичный.
Теперь — с годами, — по привычке.

Родные люди — сёстры, братья…
Причины есть за что обнять их!
Одна Супруга, Родина и Дочь,
«Любовь?! " — одна, — всю жизнь, не на ночь…

Стихи родились неизменно,
Хотя копились — постепенно.
Из Прошлого, из Опыта и Жизни,
Из воспоминаний и из тризны!!!!

Толчёк в мозгах и озарение,
Петрович, Феофанович и в мгновение,
Ложатся строки на папирус…
Меня «терзает» стихотворный вирус…
******************************************
Мелькает мысль — продолжить в прозе,
Пока живу, не почил в бозе..
Спасибо Вам, мои Друзья!
«Пишу?!» — для Вас! Не для себя!!!

06.08.2020 г. г. Хабаровск.06.08.2020 г. г. Хабаровск. Федосенко Анатолий Петрович, Асламов Михаил Феофанович.-«…Бела.-Черна! -Черна!_ Бела! -Достали!!!
Воскликнул ёж. — Судья я или кто?!Притихли все. Судья вердикт озвучил:
— Да был непрост
Звериный наш процесс,
Я объявляю уникальный случай: Она чиста!
С полосками и без. А дальше ёж сказал звериной стае:
Всё было так и вечно будет так
— Коль свет в душе — всё белизной сияет. Коль ночь в душе — чернеет всюду мрак. P.S.И лишь шакал иначе рассуждал — Скажите, кто сильней и нет вопросов. Коль тигр. то чёрной Зебру я б считал. А коль медведь — То чёрных нет полосок..» «Пеня о Зебре». © Copyright: Влад Селецкий, 2019. Свидетельство о публикации №119082806605