Весной

Дмитрий Цыганов 3
Новой жизни дорогу торю.
Не завяли на древе листочки.
Может, чьи-то слова повторю:
Набухают на памяти почки.

Бродит юность в зелёном саду,
Копошится у свежих посадок,
Не считая – в котором году
Солью выпадет в вечный осадок.

Не рисую на прожитом роз,
Не горюю о том, чего нет уж.
Вздохи сосен и шёпот берёз
Не штрихует в душе моей ретушь.