Человек из Назарета

Кирилл Манаков
Мы – мира кость, мы – духа знать,
Мы – мудрецы и мы – поэты,
Ну что нам может рассказать
Тот человек из Назарета?

Мы знаем все, что можно знать,
Для нас открыты все секреты,
Но вот опять, опять, опять
Слышны шаги из Назарета!

Мы не желаем зла. Зачем?
И так, голодный и раздетый,
Свой крест, сутулясь, на плече
Несет злодей из Назарета.

Ах, как он был невыносим,
Но и забавен, впрочем, где-то...
А кто-то знает, чей был сын
Тот человек из Назарета?