Детство деревенское счастливое

Николай Мартынов 4
Детство деревенское счастливое!
Какие вокруг были чудеса!
Рядом лес с душистой земляникою,
Птиц, поющих в чаще, голоса.

С утра на речке  мы запруду строили
И целый день купались в ней потом
Или запускали змЕя у горы над полем,
А ночью спали  беспробудным сном.

Дни целые в таких делах летели,
Деревня в детстве этим и мила,
Зато в деревне раньше мы взрослели,
В хозяйстве были и для нас дела.

Учёба в школе, домашнее задание,
Дров натаскать и принести воды,
Мы с детства впитывали жизни знание
И взрослостью своей были мы горды.

Туда мальчишкой снова бы вернуться,
Босиком по тем тропинкам пробежать
И  дома утром на заре проснуться,
Где к завтраку меня разбудит ,

К завтраку опять меня разбудит
Ещё такая молодая моя мать.
Где к завтраку меня разбудит
Моя мама.

07.08.2020.