Друзья, я с вами снова!

Валентина Гаврюшина
Друзья мои, я с вами снова,
Тружусь в саду, жива-здорова,
Природа, воздух - высший класс,
Но я соскучилась по вас!

С весны и до исхода лета,
Как не противиться запретам?
Противлюсь. И не я одна,
Дитя войны. Закалена.

Мы, напрягая мозг и жилы,
Лишенья, голод пережили,
Чуму, холеру, корь и тиф.
И мы вставали супротив,

Трудясь все вместе, без психозов
На производстве и в колхозах
За двухнедельный карантин
Мы вышибали клином клин.

А эти вирусы повсюду,
И на руках, и на посуде,
Они и в воздухе - кругом!
Им, как и нам, Земля - их дом.

А значит, научиться надо
Жить в этом мире с ними рядом,
Поменьше шАбоша и встреч,
Вот так самим себя беречь.

На всё да будет воля Божья.
Осталось только подытожить:
Заботы власти - миражи,
По воле Божьей будем жить!

Друзья мои, благодарю вас всех за внимание во время моего трёхмесячного отсутствия. Всех проведаю, всех навещу, когда отвечу на ваши отзывы.