Нам осень шанс даёт, сгорая...

Анатолий Евстафьев
             И в листопадном неглиже -
             печаль реалий
             Ядвига Довнар          
         


Мы слово "осень" произносим
совсем не думая о том,
как больно листьям биться оземь
в пике безмолвном и крутом.   

Нам осень шанс даёт, сгорая,
понять по лёгкому листу -
мы тяжесть времени теряем
и обретаем высоту.

Но я листом живым и сирым,
с туманной мудростью годов,
прозрачный свет иного мира
принять пока что не готов.

Лист точно знает, что вернётся
другим листом весенним днём,
а мне - лишь чаять остаётся
о воскресении своём.