Невольничий рынок футбольных рабов

Станиславская Галина
Комментарий к одному интервью
с одним генеральным директором
одного футбольного клуба


Невольничий рынок футбольных рабов –
Ужасно противная штука:
Ведут на продажу парней – игроков
Как чистопородную суку.

Мужчин здоровенных легко продают
Какие-то ушлые дядьки
И с «честным» лицом комментарий дают,
Чтоб верили Мишки и Катьки,

Что в нашем футболе бывает игра –
Не только продажные сделки.
Но кажется мне, завершить бы пора
Финансовые беспределки.

Сидят на экранах и с важным лицом
Про деньги большие вещают.
А я понимаю: отряд подлецов
Футболом сейчас управляет.

И нет патриотов теперь никаких
Ни в недрах ФК*, ни в России**,
И ясно конкретно: на сделках таких
Продажный футбол замесили.

*футбольных клубов
*во всём российском футболе

06.08.2020