Так усыпана жизнь бродяги-поэта

Елена Глоар
Я сижу на грязном балконе,
Тут вокруг окурки, пепел - все просто,
Так усыпана жизнь бродяги-поэта.
Серой пылью расщедрился воздух,
То листвой дней горячих погасшей от лета.

Я в молении о светлом приходе любви.
Ветер щёк касаясь - смущает.
Ввысь смотрю - птицы неба свободны, ничьи.
Беззаботной походкой август где-то шагает.

Слышу каждый отчетливо шаг,
Я живу в непростом ожидании.
День шестой на исходе? Да и август мне мал,
Чтобы Он пригласил на свидание.