Как хорошо в тенечке летом

Константин Шемякин
Как хорошо побыть в тенёчке, летом,
О чем-нибудь спокойно помечтать,
Присесть, расслабиться чуть – чуть при этом
И нежный аромат цветов вдыхать.
Не обращаться к прожитым мгновениям,
Отринуть все волнения свои,
И наслаждаться, словно откровением,
Всем, что природа дарит в эти дни.

И любоваться зеленью венчальной,
В себя вбирая прелесть летних дней,
Чтоб пред порой осеннею, печальной,
Душою стать спокойней и сильней.
И пусть мечты полет необычайный
Поднимется повыше облаков,
И ветерок, залётный и случайный,
Несёт прохлады ласковый покров.

Как хорошо в тенёчке, летом,
При этом просто, просто помолчать,
И любоваться лучезарным светом
И шелесту  листвы внимать.
А если грусть нагрянет не ко времени,
Природы вспомню милость прошлых дней,
Когда в незабываемом общении,
Я растворялся в летнем чуде с ней.