Лунная дорожка на реке искрится

Константин Шемякин
Лунная дорожка на реке искрится,
Звезды зажигаются в безмолвной вышине.
Выйду за околицу, что-то мне не спится,
Разверну тальянку, что-то грустно мне.

А туманы, крадучись, в поле лезут чистое,
И шумят ветвями берёзки надо мной.
И сквозь ночь все льётся песенка речистая
О любви и нежности и о нас с тобой.

И поёт тальянка, за душу цепляя,
И разносит ветер эхо далеко.
И порхают пальцы, кнопки нажимая,
И душа в ночи поёт о той, что далеко.

Все, что нагорело, выплесну наружу,
Посижу немного в лунной тишине.
Но о грусти я своей больше петь не буду -
Знаю, грусть умчится вдаль, и ты придёшь ко мне.