Мои забытые сказания. Голубка

Григорий Хохлов
         Голубка

Каркает в душу ворон
И смертью смотрит в меня,
Споткнулся я в жизни, упал,
И тут же стая летит воронья.
Но меня защищает голубка
И охраняет от смерти меня:
Только держись, мой Гришутка,
Нет в мире сильнее добра.
Как пёрышко, её нежна душа,
Зато все чище – сильнее,
Не потому ли так жизнь хороша,
Что не будет голубки милее.
            15 ноября 1993 года.