Горошиной станет большая Земля

Юлия Пол
Прихожу тихой тенью, сажусь у огня
Шерстяные цветные клубки разбираю.
Я вяжу нашу жизнь, я люблю и мечтаю,
Как горошиной станет большая Земля.

Десять вёсен отплачут гнедыми снегами,
Десять вёсел сломаются в стылой воде:
Я - с нежностью, ты - с сединой в бороде,
Лишь глаза полыхают лихими штормами.

Пусть живительно яркая наша Земля,
Как клубок моих ниток зелёных и синих,
ЗакружИтся в пространстве непоправимо:
Нос к носу столкнёмся на ней - Ты и Я.

Уж если влюбляться - то всеми мирами,
Земное постичь, чтобы вечность обнять.
Когда от любви лишь останется знание,
Вновь необъятной пусть станет Земля.

Солнечным бликом скользну на кровать,
Твои волосы пальцами перебираю.
Я люблю и любуюсь, не переставая
Сердцем кутать твоё и неистово ждать.



Иллюстрация с просторов рунета

07.08.20