Ум и вера

Маргарита Дорофеева
Пережитый опыт жизни   
В подсознании хранил ,
Накопил так много фобий
Интегрировать нет сил.

Одержимый интеллектом,
Бездной  слепо поглощён,
Породил своих чудовищ,
Осознать их  нужен ум.

Вера может и удержит
Мрачной  бездны на краю,
Только ум  найти  поможет
Выход   там  из тупика.

Голубь мира- символ веры,
Это очень хорошо,
Человеку Бог дал разум,
Развивать надо его.

Мрак умом развеем просто,
Чтобы психику понять
И как функцию от мозга
В снах и знаках разъяснять.


P.S. Бог говорит с нами через символы, образы и  знаки, и по другому  не будет. На это есть три причины. 1) образы самый простой способ  общения ; 2) символы и знаки универсальны ;3) образы являются языком сердца.
 "Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира". (Матф. 13: 34-35).