Волхв

Черняева Елена Васильевна
                По мотивам романа Ю.Сергеева
                "Княжий остров"

Взгляд сквозь прицел холодней мертвой стали.
Поле, старик… Цель-добыча легка.
Очередь плетью, в упор... не попала.
Дрогнула, видно, у аса рука.

Злоба, азарт, самолет с разворота
Ниже ложится на новый заход.
- Ну, погоди!
Не война, а охота!
Очередь... Мимо! Досада берет.

Новый заход. Старец стал будто выше.
Руки поднял, прямо врос в небеса.
Неуязвимый. Средь огненных вспышек
Словно два солнца в прицеле глаза

Жгут, ослепляют...
- Конец...
Эхо взрыва
Стихло вдали. И лишь дым меж снопов.
Молнии росчерк, и туча ворчливо
Мир избавляет от черных следов.

А над землей в вековечном просторе -
Солнце да сокола легкий полет.
Все преходяще - и радость, и горе.
Разве Вселенная счет им ведет?

Лишь на скрижалях судеб древней вязью
Новой легенды возникнут слова.
К самым Истокам корнями привязана,
Русичей сила,
будь вечно жива!