Редактор

Лёша Герман
Он мне противен-
пусть яйцеголовый,
и пусть умён- признаюсь-
как же быть?
Меня он оттолкнул ужасно и сурово
от знаков собственной моей судьбы...

Я перестал писать-
поскольку затвердил он:
зачем вам это?
что ль, работы нет?
Да все профессии
конечно же. серьёзны,
у каждый свой велик авторитет...
Ну вы как профессионал, поймите,
что в этой жизни
 трудно страшно там,
где не надежно словно
в цирке зритель-
а вы "канатоходец"?-
зритель драм?...
Зачем вам это- профессионалу-
 ведь зависть будет мучить и грозить!
А рядом тысячи таких же-
без скандала
ОЛИМП писательский не покорить...

Редактор был вальяжен, благороден,
красив настолько-
хоть воду пей с лица!
Ах, сколько их потом
в подобном было роде-
убил бы каждого
такого подлеца...