Ода песчаной косе

Аница8
Песчаная коса! О! Сколько раз
Виновницей была ты без прикрас
Сердечным обещаниям про любовь,
Которые волнуют нашу кровь.
С древних времён существования человечества
Была свидетелем ты трепета извечного:
Волны морской, волны словесной,
И страсти яростной, телесной.
Из века в век преображается природа
Меняя общество, традиций перехода,
Гранит крошится и истлевает сталь,
Но долговечнее всего одна мораль:
Когда бы по косе шагали двое
Всегда взыграет в сердце ретивое,
От упоения красотой твоей
Поверят обещаниям своей
Нахлынувшей беспечной страсти
И... покорятся её власти.
Прибой сольётся с шорохом двух тел
Героев песен всех и всех новелл
И в этот вот круговорот любви
Вдруг затянулись и мечты мои...